2016年11月30日 星期三

翻譯的第一本書問世了 - Spark大數據分析新利器




這個blog 似乎很久沒有文章了,因為....忙著生小孩(無誤),此外今年還給自己挖了個大坑,翻譯一本技術書!!  (偷懶還那麼多藉口...)

看到自己翻譯的書終於上市了,心中真是五味雜陳啊.....
首先還是得感謝神一般的隊友 - Study 大大,如果沒有他這本書一定是翻譯不完也翻譯不好的XD
平日上班就很忙了,下班還要照顧小孩,真得很難抽出時間翻譯,熬夜翻譯的結果就是品質很糟,又得花更多的時間校稿修正,因此就得感謝松崗的編輯對我們的耐心。
最後當然要感謝自己的家人的包容,因為下班回家後和假日都在翻譯,無法全心幫忙照顧小孩..😂

話說回來只不過翻譯一本書,怎麼寫的好像自己是原作者一樣...😂
自己走過一遭有了以下感想:
  1. 寫書的作者真得很辛苦~很辛苦...QAQ
  2. 在台灣翻譯書的譯者真得都是佛心來著,因為翻譯真不是人幹的,費時費力收入又真得很有限XDrz..

總之還請大家多多支持購買~~(你們買再多我也沒有分紅啦XDrz..)
如果有任何翻譯的錯誤,或是字句不通順,也還請多多包涵~~Orz...

張貼留言