2007年3月25日 星期日

義大利之旅-Day1

【前言】如果我還沒出國旅遊,那就代表我還在規劃行程!


夢想環遊世界的阿貝~總是無時無刻再想著出遊到~^^而身為果斷界的高行動派代表,當然得做而言不如起而行,做就對了啦~有圖有真相,在六月開始有了念頭之,之後一旦下訂了決心,很快就開始行動!!不過說實在,賺錢都沒那麼有效率,花錢卻都很有效率...=_=
這種行動力還真不知道是好還是壞...囧rz....

06/18 BAQUA □ 矛盾的世界 <-----------------引爆點!
08/09 BAQUA □ [旅行] 義大利宣言 <---------------下定決心!
09/03 BAQUA □ [旅行][計畫] 春節義大利之旅規劃Beta
10/10 BAQUA □ [旅行] 機票訂好了!耶!

於是這半年內,就馬上訂免費機票,找旅伴,研究行程....但是計畫總是趕不上變化...去死去死團的阿貝,悄悄的就死會了...這也為這次的旅行投下了震撼彈,因此整個旅行也有了完全不同的感觸... 此外每天上班都是忙忙忙,根本沒有什麼時間做功課,光是把機票住宿搞訂就很累了因此又對此次的旅遊造成了不少影響,且待我娓娓道來.....

【第一章】老殘遊記之義大利我來啦


生病....是自助旅行的最大殺手! 不管是身裡還是心裡都會有影響....很不幸的我就在出發前積勞成疾,呈現重感冒狀態,甚至一度嚴重到不想出發... 出發那天早上,我還是先到公司上半,處理一些事情,最主要是要跟小秘書道別~中午離開前一起吃飯,小秘書因為捨不得我,所以就哭了,看著我很心疼更是不捨~終於比較能體會那種fu要出國,leaf和徐媽媽哭的感覺了(雖說程度上還是有差別:P)心裡也暗暗立下決心,將來一定要多賺一點錢可以帶我們家小秘書一起去玩~ 於是就在不捨,身心疲憊,卻又帶著興奮和期待的矛盾心情,踏出了國門~義大利那傳說中的浪漫國家,傳說中帥哥美女到處都是,傳說中小偷猖獗的地方..那傳說中文藝復興的起源地...就在今天一切都將要變成真的,而不再是傳說~

【第二章】英國航空知多少


話說飛歐洲這種長途航線,最會影響旅遊品質與心情的就是所選擇的選擇航空公司。這次選擇了英國航空公司,一來是便宜,二來是我免費機票也只換的到這個航段,有鑑於以前做或荷蘭航空和法國航空的經驗,對於歐洲的航空公司都有不太好的印象,巨無霸的空勤奶奶,老舊的飛行育樂設備,狹小的座椅.....種種的負面印象油然而生,所以當初是抱著坐英國航空的飛機,就咬緊牙關撐過12hr就海闊天空啦~

好理家在!英國航空比想像中好的太多,這次做到的飛機都是新的機型,設備也非常新穎,尤其是頭等艙,那傳說中可以睡覺的蛋殼,更是羨煞我們這些做經濟艙的窮人家!!而經濟艙的座椅也是非常寬敞,娛樂系統也是真正的隨選視迅系統,可以隨選隨看快轉!最貼心,也是最讓我推到爆的就是他的椅子靠枕了,他可以把靠枕般開來,讓頭直接靠上去睡覺,這還蠻難解釋....俯視圖解如下:

+--------------+ +--------------+ ===+------+=== +------+ ( 頭 ) +---+ +---+ (通常椅背都只是平的)

(兩旁般開來後,頭就兩邊的可以靠)

此外英國航空的飛法對我來說也很新鮮,以前的泰國航空,國泰,荷蘭航空飛歐洲線都是沿著赤道走印度巴基斯坦那邊飛過去,但是英國航空是直接橫跨中國大陸和西伯利亞平原,直接飛往歐洲,因此從飛機上網下看到的風景就截然不同。

 晚上趁著上廁所的時候把我的是界遺產護照拿給了空姐,請他幫我拿去給機長簽名,雖然空姐的臉上寫著尷尬,還是一口答應幫我拿去給機長,不過卻也讓等待了許久,遲遲都不見回應,等待中我就慢慢的昏睡了過去....也不知道過了多久,空服長就過來把我搖醒!原來他要把世界遺產護照還我,接下來還一直指著窗外要我往窗外看,原來是機長特地叫她來提醒我的,此時的飛機正飛過北京城上空,由窗外往下看,只見黑暗中有許多光點星羅棋布原來是個個燈火通明的城鎮,而北京城在黑暗的襯托下格外閃耀動人,可以很明顯的看到發亮的萬里長城,紫禁城,也覺得北京城的確有規劃過!XD如果再用呆伯特一點的形容方式,就很像完三國誌,地圖上的城池一區一區得很明顯~



鏡頭快轉,興奮的大夥就這樣一路轉機,從香港到英國,也在英國轉機時遇到了sheep 而此次的飛行轉機路線: 台北-->香港-->英國--->米蘭 鏡頭快轉,興奮的大夥就這樣一路轉機,從香港到英國,也在英國轉機時遇到了sheep很明顯的到了英國後安檢的確有變嚴格了,因此轉機也花了不少時間~但是這都還好,到了米蘭惡夢才要開始!!

話說我自助旅行向來都是有驚無險,想不到這次就要破功了!?話說英國航空向來惡名昭彰的就是把乘客行李搞丟,沒想到真的被我們遇到,不過話說回來也奇怪,就只有可憐的Allen叔叔行李不見....櫃臺人員也是狠無奈的說通常都是英國那邊惹的禍,如果有找到會請人送到我們旅館於是在跟櫃臺辦完遺失記錄後,就只好先前往市區........沿路Allen叔叔低潮到極點,我只能努力想點方法來安慰他....我就想到信用卡的旅行不便險,如果行李延遲送到,或是遺失,都能申請賠償。在120hr內,可以刷必要的生活必需品,額度1萬左右(依卡別)....有了這項資訊多多少少有安慰到他一點...這也告訴大家,千萬記得要保險啊,明天會發生啥是誰也不知!! (幸運的是,在半夜的時候,行李終於送達了,也還真的是有驚無險...)

【第三章】流行之都米蘭


說是流行之都的米蘭,但其實我們還蠻感受不出來,畢竟我們的行程只有待一天而且大概是冬天的關係吧,感覺街道上異常的冷清,明明是大都市卻沒看到什麼人,更令人不爽的是,大概因為冬天是但記吧,所以許多建築物和古蹟教堂都在整修...Orz



要問我第一天的米蘭什麼最引起我的興趣嗎?不是什麼大教堂,也不是什麼流行時尚,而是他的食物!! Allen叔叔在第一天就發揮了他的功力啊!! 話說到了旅館check in完之後我們出來閒晃,看看著名的米蘭大教堂,還有啥迴廊..阿不重要啦...!!重點是那時我們又冷又累又餓,已經進入傳說中的飢寒交迫狀態....而負責且任性的Allen叔叔就堅持一定要吃他網路上查到的那家店- "Luini 1940"靠著Google map我們很幸運的就發現一家店,外面大排長龍,沒錯!就是那家店!傳說中的Luini 1940M,而這家店才算是真的開啟我第一個對米蘭甚至是義大利鮮明的印象他的食物主要是傳統手工食物,如Panzerotti三明治,炸過的鬆軟麵包(我們稱他為炸水餃)咬開後許多餡料隨著有香濃的cheese流出來!!仔細研究一下裡面包的有cheese &蕃茄 & 馬鈴薯泥&....還有一些吃不出來的味道,就這些簡單的東西豁在一起,確有讓人如此驚豔!!阿阿以後再也吃不到那麼好吃的東西怎麼辦!!!(看我照片就知道真的很好吃)

處此之外他的Pizza啊,巧顆粒蛋糕也都超好吃!! 情報: Liuni 1940 從艾曼扭二氏拱門進去,看到麥當勞右轉,一百公尺在右轉 然後應該就會看到許多人在排隊了!! [Via S. Radegonda 16,Milano ] 就這樣我們度過了第一天.....(其他記憶都比不上這個強烈啊!!XD)



張貼留言