2006年3月4日 星期六

法屬瓜德羅普之旅 (3)

圖片來源:wiki

星期五,終於輪到了我們行程中最豪華,也最刺激的行程了,就是坐著帆船到另一座島Les saint,Les sanit位於低地島南邊約十公里的地方,但是距廣地島的港口約四十多公里,所以光是坐船就得花個兩個小時,一想到要在大海中坐著帆船兩個小時,就不由自主的暈了起來,畢竟不是大船啊。

圖片來源:wiki


導遊(船長夫人?)是個很有趣,豪爽的法國女人,一路上一邊在船上準備著我們的午餐,一邊跟大家有說有笑的介紹風景,不時還會跑到我們旁邊來問我們有沒有問題。

我們所做的帆船名叫 Tip Top one,是一艘外型很炫的帆船(還是有輔助的引擎動力)剛開始是先用引擎的動力把船開到海的中央,接下來就完全靠風帆的力量前進。剛開始的時候有點向神鬼奇航那種感覺,船長指揮著我們,把各式的帆升起來,然後推到定位。(後來證明,這些都是電動的,根本不太需要人去拉,這只是為了讓我們體驗那種感覺)


接下來的兩個小時,讓我非常佩服古代靠著風力在海上航行的人,因為要航行的快,風就一定要大,但是風一大,海浪就跟著大了起來,於是整個船也上下晃的很厲害,也許是一直有吹海風,又看著美景的關係,兩個小時下來我居然沒有暈船,雖說還是稍稍有點不舒服,但狀況還不錯。話說回來海風還真的蠻冷的,必須一直曬著太陽中和一下溫度,不然也許會感冒。





到了Les saint大概是早上10:30,我們可以在島上自由活動到12:00,而導遊推薦我們走到島的最高點,那邊有做碉堡,視野非常好,沿路上我跟我老闆就一直在狂殺底片,我老闆直呼這邊隨便拍都可以桌布,比地中海的尼斯坎城又更加漂亮,加上海灣上停著許多帆船,會讓人覺得這邊以前一定是個海盜樂園。



(忘了說,加勒比海的這邊,以前是充滿了海盜啊~神鬼奇航也是在這附近拍的)
來到這裡我跟我老闆都有一個共同的感想,就是這種地方最適合帶心愛的人來如過帶著心愛的人來這裡旅遊,欣賞美麗的風景,沒事就在海邊做日光浴,那的確很愜意啊,要我呆幾天我都願意,就算待久了真的會變呆子...XD




中午12:00我們回船上吃大餐,那時心想,在海上飄阿飄的吃大餐,會不會馬上就吐出來!?原來她們把船開一個很平靜的小海灣裡,船不會晃的很厲害,讓我們在這邊看著美景享受大餐。這一餐一樣,依舊是法式吃法,但是在此我不得不大大的讚賞他的料理!!

1.生魚片沙拉

海裡抓來現殺的生魚片,經過些許的川燙,配上寫許水果,以及一種酸酸的醬料,
好吃到我恨不得把整盤舔乾淨。

2.海鮮飯

這個就普通一點,就是清蒸魚,螃蟹等海鮮料理的飯

3.水果沙拉
各式各樣的鮮美熱帶水果


由於實在太好吃了,我吃的還蠻撐的,此時船長說在這邊讓大家下去游泳2hr,我不禁暗地叫苦...吃飽飽的去游泳!?真不知道法國人在想什麼,我只能說法國人的胃真的很特殊,就算她們沒有像我一樣吃那麼飽,但也不太好啊。接下來,又是跟玻璃船一樣的場景,沒帶任何裝備的一堆法國人,不分男女老幼陸續跳下水去游泳,然後船長在把錨丟下去後,就跑到船頭的網子那邊做日光浴,看書,一點也不擔心有人會出事,好不悠閒啊~




這時候我跟我老闆面面相覷,於是我們就說好先休息個半小時再下去吧,誰知到一個法國老頭就來下戰書了,他原本只是說要我跟他一起游到對岸,我一看,大概距離300~400m,在摸摸我的肚子,只好對他搖頭傻笑,話說這個老頭超愛游泳,我們從帆船登陸到les saint是坐橡皮艇,而他老人家是用游泳的,可見功力之深XD

就在這時候豪爽的導遊就跑了過來,大喊,法國人和台灣人的競爭,比誰先游到岸邊,挖勒....正所謂是可殺,不可辱,我老闆就說拼了!於是我們三個人就跳下水去,奮力往岸邊遊去,那結果呢!?


話說我游錯方向,往岩岸遊去,想說怎麼一直沒人跟來,我那麼強喔XD而我老闆跟那個法國人,是一勝一負,所以最後就算是平手,也沒丟台灣人的臉。

等到比賽完後就可以悠閒的游泳了,整個場景就像電影海灘,或是藍色珊瑚礁那樣美麗,自由自在的海水中游泳好不暢快可惜....。

張貼留言